Ensinando Homens: As imagens de O Boticário e a celebração do Dia do Homem - Baliscei, João Paulo; Jordão, Victor Hugo; Stein, Vinícius (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
Na Modernidade Líquida estamos imersos em um mar de imagens que nos seduzem e nos fazem mergulhar em mundos utópicos. Dentre muitas mídias visuais, as imagens publicitárias contribuem para a constituição e manutenção do que é aceitável aos indivíduos masculinos. O objetivo nesse artigo é analisar os discursos publicitários e o que eles ensinam acerca de um ideal de masculinidade. Para isso, analisamos imagens de O Boticário divulgadas em comemoração ao dia do homem. Realizamos uma pesquisa bibliográfica e documental utilizando como base os Estudos Culturais. Consideramos que as referidas propagandas reproduzem estereótipos masculinos, ao mesmo tempo que os desestabilizam.