Pesquisas em educação sobre travestis nas escolas - Silva, Fernando Guimarães Oliveira da; Maio, Eliane Rose (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
O presente texto compõe-se de um balanço analítico sobre as pesquisas em educação que têm como foco de estudo as travestis nas escolas. Para qualificar essa temática, objetivou-se investigar como as pesquisas em educação abordam o atendimento e as condições a que estão expostas as travestis para uma conclusão do reconhecimento de suas expressões no ambiente escolar. Baseado nesse objetivo, cuidou-se de fazer um levantamento em plataformas de pesquisas sobre produções em bancos de teses e dissertações contidas no IBCT, Domínio Público e CAPES. Os resultados caminharam para o entendimento de que os estudos em educação com o tema de travestis estão voltados para as questões que problematizam os valores instituídos nas práticas sociais de gênero, com destaque à gradual ampliação das pesquisas em educação que discutem essa temática.