Mea Maxima Culpa: A crítica literária de Albert Camus ao livro De Profundis - Leopoldo, Rafael (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2016)
O presente texto se volta para a análise de Albert Camus ao livro De Profundis, de Oscar Wilde, e se pergunta sobre o fundamento da crítica de Camus. Essa questão nos faz atentar para alguns conceitos de sua filosofia. Desse modo, podemos compreender a razão de Camus ver um maior valor na obra De Profundis do que no livro O retrato de Dorian Gray, como também entender que está aí evidenciada uma crítica literária e filosófica.