A construção discursiva dos sexos e da sexualidade na modernidade a partir de Butler e Foucault - Botton, Fernando Bagiotto (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2016)
Como se constituíram a sexualidade e seus mecanismos na modernidade? De que forma os meandros de seus discursos configuraram uma norma de como agir e existir sexualmente no período moderno? Com tais questões norteadoras, pretendemos realizar um estudo que busque compreender os meios pelos quais uma concepção específica de sexualidade foi instituída na modernidade, ao mesmo tempo que buscaremos encontrar os fundamentos políticos e epistemológicos para tal construção discursiva. Nesse intuito, realizaremos um levantamento teórico e filosófico que perpasse pelas filosofias de Michel Foucault, Judith Butler e seus leitores, para, assim, estabelecermos um ponto de vista simultaneamente analítico e político, que venha a contribuir com os estudos de gênero contemporâneos, bem como com as demais pesquisas em humanidades, especialmente em história. Palavras-chave: Discurso. Desconstrução. Corpo. Gênero.