De afetos, diferenças e superações: Aids, subjetividades e transformação social entre homens homossexuais em São Paulo - Saggese, Gustavo Santa Roza (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2016)
Baseado em um pequeno relato etnográfico e em três histórias de vida obtidas através de entrevistas em profundidade com homens homossexuais residentes na cidade de São Paulo, este artigo busca investigar experiências pessoais que dialogam com transformações sociais maiores no que diz respeito à homossexualidade masculina no Brasil. Entram em jogo, aqui, relações familiares, experiências afetivo-sexuais e a inserção em determinadas redes de amizade, além da emergência da epidemia de HIV/Aids na década de 1980, algo que impactou, sob diversos aspectos, as vidas desses sujeitos. Palavras-chave: Homossexualidade masculina. Subjetividades. Transformação social. HIV/Aids. Abstract