A FILOSOFIA DA PRÁXIS DE GRAMSCI E TEORIAS FEMINISTAS E QUEER NA LUTA CONTRA-HEGEMÔNICA: Um diálogo possível - Rolim Rosa, Gregory Luis; Barbosa de Souza, Mariana (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2024)
Este artigo é uma proposta de análise sobre a interligação entre o sistema capitalista e a opressão de gênero e sexualidade, destacando como as estruturas de poder capitalistas contribuem para a perpetuação dessas formas de opressão. Considera as possibilidades de um diálogo entre os estudos de Antonio Gramsci e as teorias feministas e queer, destacando as contribuições dessas teorias para a compreensão das interseccionalidades de gênero, sexualidade e classe social. Por fim, o artigo destaca como as perspectivas contribuem para a busca pela emancipação de gênero e sexualidade em um contexto marcado pela exploração capitalista.