LESBIANIDADES E CURRÍCULO: Discussões iniciais a partir da produção de pesquisas de/sobre professoras lésbicas - DOS PASSOS BARBOSA DOS SANTOS ARAUJO, SILVANE; Trindade Rocha, José Damião; Trein Laino, Klaus Rene (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2024)
Com o objetivo de conhecer as pesquisas produzidas no campo da Educação sobre o tema das lesbianidades, foi aplicada a metodologia conhecida como Estado do Conhecimento como movimento inicial de uma pesquisa de doutorado, em andamento, cujo objetivo é conhecer as experiências e vivências de mulheres lésbicas, não só professoras, mas também, serventes, porteiras e merendeiras inseridas nas escolas públicas de educação básica na Transamazônica (BR-230). Dessa forma, este texto tem o propósito de discutir os resultados a partir das pesquisas encontradas através da referida metodologia.