ONDE O VERBO SE FAZ CARNE: A construção heteronormativa de discurso sobre corpos gays masculinos em ambientes organizacionais - Pereira Batista, Luiz Eduardo; Vinholi Rampazo, Adriana (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2024)
Neste artigo pensamos em como os discursos organizacionais atuam sobre corporalidades. O objetivo desse trabalho é entender a influência do discurso organizacional no processo de construção dos corpos de trabalhadores gays masculinos. Para tanto, utilizamos os conceitos de performatividade e poder, discurso e heteronormatividade e as narrativas de cinco trabalhadores gays masculinos, coletadas por meio da gravação de entrevistas com questionário aberto, acerca de suas trajetórias profissionais e suas interações no ambiente organizacional. Aplicamos a Análise do Discurso de linha Francesa sobre essas narrativas, identificando sete recursos discursivos e concluímos que esses recursos influenciam na construção dos corpos desses trabalhadores dentro de um contexto heteronormativo.