Configurando Identidades: os múltiplos processos de construção de identidades homossexuais masculinas de jovens universitários no Rio de Janeiro - Freire, Lucas (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2015)
Este artigo aborda os processos de construção de identidades homossexuais entre um grupo de nove jovens universitários da cidade do Rio de Janeiro. A partir de entrevistas realizadas entre os meses de Agosto e Outubro de 2012, discuto como a elaboração de uma identidade homossexual masculina é perpassada por uma série de negociações e ocorre por meio de quatro processos distintos: percepção, aceitação, prática e comunicação. Através da análise dos relatos dos sujeitos sobre suas trajetórias, busco evidenciar como estes quatro processos são essencialmente dinâmicos e não-lineares, acontecendo, por vezes, de modo simultâneo.