Algumas reflexões sobre a opressão que se opera nos discursos - Bueno Santos, Gilmar; Machado, Ida Lúcia (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2015)
Este artigo tem por objetivo esboçar uma epistemologia discursiva da opressão por meio dos pressupostos teóricos da Análise do Discurso e de outras áreas, buscando-se delinear as relações estabelecidas entre linguagem, efeitos de verdade, homoafetividade, imaginário e representação social. A partir das hipóteses elaboradas e discutidas, concluímos que a epistemologia discursiva da opressão envolve um complexo conjunto de estratégias que se articulam com os princípios interdependentes de criação, manutenção, funcionamento e concretização de efeitos de verdade.