(Re)versos sobre cinema e corpo: a homocultura - Garcia, Wilton (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2015)
Este texto aborda uma reflexão crítica que aproxima cinema e corpo, tendo como exemplificação o filme Y tu mamá tambien (México/EUA, 2001, 105 min.), de Alfonso Cuarón. Nessa perspectiva, observam-se os personagens, quando são ressaltadas as seguintes categorias discursivas: afeto, imagem e subjetividade. A metodologia adotada constitui-se como o exercício de observação, descrição e discussão sobre o objeto fílmico e seus respectivos contextos e representações, a serem investigados de modo inter/multi/transdisciplinar. Sendo assim, o presente artigo registra os estudos da homocultura, os quais realizam, estrategicamente, uma perspectiva teóricometodológica para considerar alguns aspectos econômicos, identitários, socioculturais e/ou políticos. Por fim, instaura-se o Manifesto da Homocultura.