Homossexualidades masculinas e cidade pequena - Ferrari, Anderson; Couto de Viveiros Barbosa, José Gabriel (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2015)
Quem é o homossexual e que lugar ocupa numa sociedade do interior do Brasil? Partindo desta questão de pesquisa, no campo das Ciências Políticas, focamos nossas análises no entendimento da realidade como uma construção discursiva, assumindo como objetivo central deste artigo a problematização de como esses sujeitos são capazes de falarem de si, de elaborarem conhecimentos sobre si mesmos e sobre suas práticas, atribuindo lugares às homossexualidades e aos homossexuais na relação com a cidade. Para isso, optou-se pelo caminho sinuoso das pesquisas pós-estruturalistas, a partir da problematização da construção discursiva das subjetividades de habitantes de Leopoldina que assumem socialmente a orientação homossexual, embasadas nos estudos do francês Michel Foucault.