Violência doméstica entre casais homossexuais: a violência invisível - Reis da Luz, Rafael; Signorini Gonçalves, Hebe (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2015)
Estudos recentes mostram que a frequência de violência entre casais homoafetivos é relativamente próxima da frequência entre casais héteroafetivos. Através de levantamento bibliográfico, apontamos e discutimos semelhanças e diferenças entre esses fenômenos. A diferença que mais se destaca entre essas relações é o preconceito sexual, que, institucionalizado ou internalizado, oculta os casos de violência entre esses casais, além de manter impune e reforçar a violência. Apresentamos reflexões acerca do reconhecimento legal das relações homoafetivas e da aproximação entre ciência e política pública.