Identidade e reconhecimento em Charles Taylor - Perrucci, Adamo (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2013)
A relevância da contribuição de Charles Taylor para a discussão acerca do multiculturalismo adquire a configuração do binômio identidade-reconhecimento. Após a publicação do escrito The Politics of Recognition, o pensador canadense tornou-se um ponto de referência no contexto do Liberal-communitarian debate por ter pensado o problema da convivência entre diversidades culturais de uma forma que pretende conciliar posturas conflitantes. As páginas seguintes visam apresentar os pressupostos teóricos que alicerçam a visão tayloriana da identidade moderna a partir da ligação que o autor estabelece entre as “fontes morais” da identidade e o autocumprimento pessoal.