Por uma antropologia do programa - Sester, Eros (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar aspectos relacionados ao mundo dos “programas” do ponto de vista da atividade de GPs (garotos de programa) e clientes: a produção social das identidades relacionadas aos “programas”, a constituição mútua entre subjetividades, corporalidades e circulação de bens e dinheiro, a produção social de convenções de profissionalidade e o tema da biotecnologia de gênero. Tais análises insistem na rentabilidade do procedimento analítico que consiste no posicionamento do programa como núcleo a partir do qual se compreende uma rede de sujeitos, humanos e não-humanos.