Uma revisão sobre a transexualidade masculina no contexto escolar nos anais do fazendo gênero. - Moreira de Araujo, Samuel; Pereira de Almeida, Neil Franco (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2021)
A transexualidade se fundamenta na discordância entre o sexo biológico e o gênero através do qual a pessoa se reconhece e deseja ser reconhecida. Partimos da pouca ou nenhuma visibilidade que os homens trans têm no Brasil, seja essa invisibilidade dessas identidades no mercado formal de trabalho ou no ambiente escolar, pois parece prevalecer uma concepção no imaginário social de que não é possível a transição de gênero do feminino ao masculino e, portanto, ignora-se essa transição. O trabalho tem como objetivo analisar o que foi produzido academicamente sobre transexualidade masculina no contexto escolar, e para isso realizamos um estado da arte nos anais de sete edições do evento Fazendo Gênero. O estudo se caracteriza como uma pesquisa qualitativa e com analise teórica direcionada para o campo das teorias pós-críticas. Concluímos que, como produção acadêmica, a transexualidade masculina aparece de maneira muito discreta nos anais do evento pesquisado.