Fazendo política no cu do mundo: decolonialidade queer na performance de Hija de Perra - Santos, Thiago (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2020)
Este artigo objetiva construir a fundamentação teórica para compreender as imbricações políticas na performance de Hija de Perra (1980-2014). Afetado pela metáfora da viagem (LOURO, 2015), parto do dissenso de Rancière (1996) para pensar a política na performance de HDP e fazer conexões com o pensamento decolonial e os estudos queer, em busca de um trajeto que revele a possibilidade de um conhecimento-outro (CASTRO-GÓMEZ; GROSFOGUEL, 2007), gestado no cu do mundo (PELÚCIO, 2014b). Palavras-chave: Política. Queer decolonial. Hija de Perra. Teoria cu.