Homofobia familiar: uma experiência em busca de reconhecimento - Schulman, Sarah (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
Apesar de a aceitação da diferença estar em crescimento nos Estados Unidos, é raro uma pessoa gay ou lésbica que não tenha sido aviltada devido à sua orientação sexual. Essa experiência começa, em geral, dentre seus familiares. As pessoas gays são rotineiramente submetidas a abusos psicológicos e físicos que não são conhecidos por muitos americanos heterossexuais. “Homofobia familiar”, como Sarah Schulman chama o fenômeno que até agora não fora nomeado, mas que é parte da vida da comunidade LGBT, é entendida não como um fenômeno pessoal, mas como uma crise cultural ampla. A autora conclama a intervenção direta nas famílias violentadoras, na comunidade e no estado.