Las diferentes construcciones y marcos interpretativos sobre los problemas de lesbianas y gays en España (1995-2005) - Méndez, Raquel Platero (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
Las políticas públicas contienen las diferentes construcciones sociales de la sexualidad, mostrandolas relaciones de poder insertas en cómo se represetan las identidades de género y orientaciónsexual. Este artículo analiza las políticas de igualdad de género y con respecto a la sexualidad paramostrar las principales representaciones de sexualidades no normativas y de las lesbianas enconcreto. Utilizando las principales teorías sobre las representaciones y los marcos interpretativos,encontramos tres grandes representaciones de los problemas de lesbianas y gays en la agendapolítica española, señalando los principales actores y eventos clave. Además se analizan laspolíticas de igualdad de género para observar el papel que ha jugado la sexualidad no normativa,señalando las ausencias y los discursos insertos.