Homossociabilidade midiática: do silenciamento aos relatos íntimos da auto-afirmação identitária em blogs gays - Alonge, Wagner (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
A Internet tem atraído cada vez mais a atenção de pesquisadores como um novo espaço social no qualsão gestadas novas formas de comunicação, sociabilidade e convivência. Nesse sentido o ciberespaçopode ser compreendido como espaço de estruturação de redes de homossociabiliade onde se evidenciainformações sobre impasses relativos ao poder normativo e os conflitos pessoais que perpassam ocotidiano dos homossexuais. Estes sujeitos concretizam virtualmente uma sociabilidade deestabelecimentos de espaços, da construção de si e da vinculação com o nós (comunidade), sendoassim espaços de auto-afirmação da identidade gay, ou seja, esta identidade é marca de uma geraçãoem que uma homocultura não só se vê cada vez mais midiatizada bem como cada vez mais visívelpara longe de guetos e subculturas, que buscam romper a clandestinidade através da apropriação dasredes de comunicação digitais e sua possibilidade de publicização discursiva através de canaismidiáticos como os weblogs, que potencializam a livre expressão aliando visibilidade e interatividade.