Bom-crioulo: um romance da literatura gay made in Brazil - Bezerra, Carlos Eduardo (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
Neste artigo, analisaremos aspectos do romance Bom-crioulo, de Adolfo Caminha, motivadospelas suas recentes traduções decorrentes do movimento de luta pelos novos direitos civis doshomossexuais.