O caso Geisy Arruda: representações midiáticas brasileiras sobre violências contra mulheres - Mariano dos Santos, Rayani; Rosalba Salvador Moura Costa, Patrícia; Lícia Rocha Triñanes, Giovanna; Pillar Grossi, Miriam (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
Este trabalho tem como objetivo analisar a cobertura midiática divulgada em portais da internet sobre o caso da estudante Geisy Arruda, agredida pelos colegas dentro do campus da Universidade Bandeirante em São Paulo, sob a alegação de que estava usando um vestido muito curto. Foram pesquisadas 171 matérias de quatro portais (Folha de S. Paulo, R7 da Record, G1 da Globo e revista Época). Observa-se que o evento de agressão atraiu grande interesse da mídia e da população e promoveu um intenso debate entre jornalistas, antropólogos, psicólogos, intelectuais, políticos e ativistas de movimentos sociais, principalmente do feminista. Porém, apesar da grande discussão e do espaço ilimitado da internet, a violência de gênero não foi muito discutida, tendo algumas matérias, inclusive, ratificado essas agressões como “culpa da estudante”.