Análise de distribuição espacial da violência: e das políticas protetivas para a populaçãpo LGBT no Brasil - Sousa, Junior Araujo (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2020)
Objetivo: Georreferenciar os casos de violência sofrida e desconhecimentos sobre as políticas antidiscriminatórias no Brasil. Métodos: Estudo transversal com 1068 participações, composta por Travestis, Transexuais e Transgêneros, sendo realizado por meio de Redes Sociais (Facebook), entre fevereiro e abril de 2017. Resultados: As regiões do sudeste e nordeste tiveram as maiores concentrações de casos de violência e de desconhecimento de políticas contra a discriminação, que representou 872 (81,65%) dos casos relatados e 778 (72,85%), respectivamente. Conclusão: O Brasil passa por um momento de grande intolerância, que acaba por refletir nos casos de violências e outro agravante são as populações desconhecerem as políticas públicas, que na teoria as protegeria.