"Till Eulenspiegel": a síntese épico-dramática na comédia de Luís Alberto de Abreu - Carrico, André (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2019)
Till Eulenspiegel é a quinta comédia escrita por Luís Alberto de Abreu para o projeto Comédia Popular Brasileira da Fraternal Cia de Arte e Malas-Artes. O presente artigo localiza Till no contexto desse projeto e apresenta a influência das ideias de Bakhtin sobre cultura popular, de Bergson sobre a mecânica do riso e da estrutura dramática da commedia dell’arte na obra. Analisa ainda a exploração dos recursos narrativos do teatro épico desenvolvida pelo autor, sobretudo a partir da coexistência dos valores aristotélicos e brechtianos na “máscara tripla”.