O conceito de gênero musical no repertório e nas áreas de antropologia, comunicação, etnomusicologia e musicologia - Correa, Marcio Guedes (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2019)
O objetivo desse artigo é trazer à baila algumas considerações a respeito das funções e utilizações dos gêneros musicais articuladas por diferentes autores das áreas de antropologia, comunicação, etnomusicologia e musicologia para, a partir delas, formular um possível conceito de gênero em música. As reflexões expostas e avaliadas nesse trabalho foram selecionadas por meio de uma pesquisa de caráter bibliográfico. Como resultado dessa análise, foi possível perceber que não há consenso a respeito do que é gênero musical. Dessa maneira, pode-se concluir que esse conceito se configura como um conjunto de funções e significados decorrentes de interesses diversos, atribuído às manifestações musicais.