Escutar caminhos - Lambert, Leandra (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2018)
A partir de minhas práticas artísticas que envolvem caminhadas à deriva, o exercício de uma escuta profunda em múltiplos sentidos e o desenvolvimento de uma "met-hodologia sônica", traço algumas reflexões sobre aspectos do nomadismo contemporâneo, trânsitos, impedimentos, confinamentos e resistências. Nesse caminho, traço relações também entre estas questões e determinados trabalhos de alguns artistas contemporâneos. Sob estas perspectivas, abordo ainda o problema das restrições espaciais socialmente impostas às mulheres.