Fecha os olhos e vê! - de Magalhães, Elisa (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2018)
O presente artigo fala sobre o ver, a cegueira e a piscadela, a partir de um trecho do primeiro capítulo do livro Ulisses, de James Joyce, tendo como base filosófica o pensamento de Jacques Derrida, em especial, o desenvolvido em Memórias de cego e outras ruínas, fazendo uma relação com a ideia de presentidade desenvolvida pelo artista Robert Morris e com o cinema, particularmente o filme La Jetée, do diretor francês Chris Marker.