Desafios da pesquisa em história da arte hoje – pensando história da arte e globalização a partir de experiências com arte, África e Brasil - Conduru, Roberto (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2014)
O estudo de relações entre arte, África e Brasil pode ser vinculado à demanda contemporânea pela produção de uma “história da arte mundial”. Assim, a partir de conexões entre “arte afro-brasileira” e “história da arte global”, o texto articula obras de autores que têm contribuído para pensar desafios, ideias, praticas e realizações neste campo fértil da historiografia da arte na contemporaneidade. Palavras-chave: História da arte global; historiografia da arte; arte afro-brasileira