Pesquisa Somático-Performativa: Sintonia, Sensibilidade, Integração - Fernandes, Ciane (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2014)
A partir de procedimentos da dança-teatro, da performance, da Análise Laban/Bartenieff de/em Movimento, e do Movimento Autêntico, busca-se configurar caminhos abertos de investigação criativa, contaminada pela natureza pulsante da cena. No contexto somático-performativo, pesquisa é processo, experiência, integração, e transgressão. Assim, aproximamo-nos de forma fluida, flexível e inclusiva de uma metodologia autônoma, imprevisível e, por isso mesmo, coerente. Palavras-chave: Educação somática; performance; pulsão espacial.