Música, linguagem e videogames: um estudo sonológico sobre suas contribuições, correlações e confluências - Passos, Leonardo José Porto; Fornari Novo Junior, José Eduardo (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2021)
Música e linguagem são duas atividades comunicacionais exclusivas e fundamentalmente humanas, que permeiam todas as áreas de atuação, como jogos e, em especial, os videogames. Este artigo visa compreender e descrever como música e linguagem agem e interagem na esfera dos videogames, resultando na possibilidade do desenvolvimento de um jogo digital puramente sonoro, ou seja, um audiogame.