ABRACE: 20 anos – Celebrando a diversidade - Vieira, Marcilio de Souza (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2019)
O presente artigo traça um relato histórico da ABRACE –Associação Brasileira de Pesquisa e Pós-Graduação em Artes Cênicas que em 2018 completou 20 anos de existência. Rememorar a trajetória da ABRACE em seus aspectos nostálgicos, políticos, éticos e estéticos foi a tônica dessa mesa comemorativa que partilhou através da memória alheia a trajetória dessa Associação. Certamente que nessas memórias fatos se perderam, outros foram esquecidos, pessoas desapareceram e foi selecionado aquilo que interessava ser lembrado. Além dessas memórias traz um relato sucinto do que a Associação tem realizado além das reuniões cientificas e dos congressos, bem como levanta a questão de como a ABRACE tem discutido a questão docente e o fortalecimento do ensino de Arte, em especial das Artes Cênicas no país.