Processo de criação que (se) contamina e (se) ocupa: nos "entres" de dança, vídeo e cidade - Tavares, Carlos Gonçalves; Vieira, Alba Pedreira; da Silva, Bruno Mendes (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2019)
Problematizamos nessa pesquisa, aspectos estéticos e metodológicos nas interfaces entre dança, vídeo e espaço urbano/cidade na geração de videodanças. Durante o processo, ocorre não ocorre somente a contaminação/ocupação da cidade pela dança e pela tecnologia digital (registro imagético). Todos esses agentes se contaminam. Discutimos essas contaminações durante os processos de criação, ao analisar, especificamente, princípios de relações intermidiáticas que ocorrem durante um processo criativo cujo foco são experimentações em videodança, em que a dança, o vídeo e a arquitetura moderna da cidade de Cataguases (MG) se interrelacionam.