Da música ao som, a emergência do som na música dos séculos XX e XXI – uma pequena introdução - Solomos, Makis (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2015)
Introdução do livro homônimo, onde o autor discute o que chama de recentramento do som, ou seja, a passagem de uma cultura musical centrada no tom para uma cultura do som. Referência: SOLOMOS, Makis. De la musique au son. L’´emergence du son dans la musique des Xxe-XXIèmes siècles (introduction). De la musique au son. L’´emergence du son dans la musique des XXe-XXIeme siècles. Paris: Presses universitaire de Rennes, 2013, p. 7-21. 545 p. ISBN: 978-2-7535-2638-9.