Encruzilhada entre danças populares e dança contemporânea - Lima, Ewellyn Elenn de Oliveira; Vieira, Marcilio de Souza (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2022)
Resenha do livro Corpo limiar e encruzilhadas: processo de criação na dança, de autoria de Renata Lima da Silva. O livro é fruto da tese de doutorado defendido no Programa de Pós-Graduação em Artes da Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP. A obra discute sobre corpo, movimento e cultura para se pensar a Dança brasileira contemporânea. Experiências artísticas, vivências de campo e história pessoal vão se fundindo no decorrer da obra que é encruzilhada pelo personagem de José Firmino. Os modos de fazer da dança contemporânea são abordados sob o viés das matrizes da cultura popular vivenciadas pela autora.