Quando a dança se torna nossa: corpos, movimentos, modos de atenção e(m) pesquisa - Daltro, Emyle Pompeu de Barros (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2022)
A proposta deste texto é verificar as relações que deram início e teceram a pesquisa artística composta com uma experimentação em dança e vídeo denominada Dança Salobra. Evidencia-se como a investigação de movimentos com não/humanos teve possibilidade de nascer e se desdobrar dessas/com essas relações, criando corpos e(m) danças com a experiencia da própria pesquisadora. Por meio do método da cartografia, processos atencionais foram acompanhados, configurando-se como importantes mediadores dessa composição em arte e vida.