Os Referenciais Curriculares Municipais para a Educação Infantil de Natal, RN, e as relações com a Base Nacional Comum Curricular: um olhar para a dança na infância - Andrade, Carolina Romano de (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2021)
Este artigo expõe um olhar sobre o tipo de dança que está sendo oferecida à Educação Infantil (EI) por meio de uma leitura dos Referenciais Curriculares para a Educação Infantil de Natal, Rio Grande do Norte, e da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) – Educação Infantil. Parte-se do pressuposto que a dança é um campo do conhecimento que relaciona experiências corporais, artísticas e estéticas. O panorama obtido por esse estudo apresenta um retrato das transições advindas da BNCC no que tange a dança na Educação Infantil. Essa leitura permitiu observar que os pressupostos presentes na BNCC e no documento de Natal dialogam, ainda que não efetivamente, com as proposições de artísticas/pedagógicas em dança. Dessa maneira, são apresentadas possibilidades de inserção da dança nos documentos curriculares por meio dos direitos, campos de experiências e objetivos de aprendizagem e desenvolvimento, conforme disposto na BNCC.