Arte e sociedade em "Teoria Estética" de Theodor Adorno - Fianco, Francisco (ARJ – Art Research Journal: Revista de Pesquisa em Artes, 2020)
O presente texto tem como temática principal as relações entre arte e sociedade conforme foram tecidas por Adorno em Teoria Estética, dando especial ênfase, ainda que entre outros, aos conceitos de desartização da arte, conteúdo de verdade, arte autêntica e dissonância. Para tanto, foi utilizado o texto de Adorno já citado, bem como outros textos do mesmo autor em questões pontuais e o apoio de comentadores como Rodrigo Duarte, Marc Jimenez e Marcia Tiburi, entre outros.