DISCLOSURE SOCIOAMBIENTAL, REPUTAÇÃO CORPORATIVA E CRIAÇÃO DE VALOR NAS EMPRESAS LISTADAS NA BM&FBOVESPA - Lopes, Artur Corrêa; De Luca, Márcia Martins Mendes; Góis, Alan Diógenes; Vasconcelos, Alessandra Carvalho de (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2017)
O estudo objetiva analisar a relação entre o disclosure socioambiental, a reputação corporativa e a criação de valor nas empresas listadas na BM&FBovespa. A pesquisa reúne uma amostra de 305 empresas, selecionadas a partir de sete rankings de reputação. Os resultados da pesquisa revelaram que (i) as empresas de setores de alto impacto ambiental apresentam maior disclosure socioambiental; (ii) o disclosure socioambiental possui uma relação positiva com a reputação corporativa; e (iii) a reputação corporativa está relacionada positivamente com a criação de valor, assim como apresenta relação negativa com o tamanho. Foi possível constatar ainda, que o disclosure socioambiental não apresenta significância com a criação de valor. Dessa forma, rejeita-se a hipótese de que o disclosure socioambiental e a reputação corporativa são positivamente relacionados com a criação de valor, pois somente a reputação corporativa apresentou relação com a criação de valor nas companhias de capital aberto pesquisadas. Palavras-chave: Disclosure socioambiental. Reputação corporativa. Criação de valor.