RELATO DE SUSTENTABILIDADE DE EMPRESAS DA CONSTRUÇÃO CIVIL EM PORTUGAL E ESPANHA - Caetano, Dina Costa; Eugénio, Teresa Cristina Pereira (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2015)
O relatório de sustentabilidade é a prática de medir e divulgar através de um relatório, o desempenho económico, social e ambiental de uma organização empresarial. O processo de divulgação é voluntário, no entanto verifica-se um gradual crescimento na divulgação desta informação. Este estudo pretende caracterizar as práticas de divulgação de sustentabilidade no setor da construção civil em Portugal e em Espanha referente aos anos de 2009 a 2011 que efetuem relatório de sustentabilidade de acordo com a estrutura de divulgação da Global Reporting Initiative. Para recolha dos dados necessários ao estudo utilizou-se a análise de conteúdo. Analisou-se então, os relatórios e contas e relatórios de sustentabilidade da população em estudo. Palavras-chave: Relatório de Sutentabilidade. Divulgação. GRI.