Editorial – Revista Ambiente Contábil – Volume 2 – Número 2 – jul./dez.2010 - da Silva, Maurício Corrêa (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A Revista Ambiente Contábil (Ambiente) apresenta na sua 4ª edição 05 (cinco) artigos que tratam de assuntos relevantes para a área contábil. Artigo 1 – perfil e campo de atuação profissional dos egressos do curso de ciências contábeis da ufrn de Thaiseany de Freitas Rêgo e Erika dos Reis Gusmão Andrade com o objetivo de evidenciar qual o perfil dos egressos do curso de graduação em Ciências Contábeis da UFRN, em relação ao campo de atuação profissional, que obtiveram o título de Bacharel em Ciências Contábeis entre os anos de 2003 e 2007. Artigo 2 – CÁLCULO DO CUSTO DE CATÁSTROFES: PROPOSTA DE ABORDAGEM de Luiz Panhoca, Olga Maria Panhoca da Silva e de Lauro Brito de Almeida propõe um método para o cálculo dos custos de catástrofes naturais e o custo do atendimento após a ocorrência do fato. Artigo 3 – ANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO MERCADO DE AÇÕES EM CLUBES DE FUTEBOL de Marke Geisy Dantas e Diego Rodrigues Boente tem como objetivo principal analisar o comportamento das ações de clubes de futebol da Europa de acordo com alguns parâmetros econômico-estatísticos, para avaliação do mercado. Artigo 4 – SUSTENTABILIDADE ATRAVÉS DA CONTABILIDADE AMBIENTAL: ESTUDO DE CASO EM INSTITUIÇÃO HOSPITALAR de Vinícius Pamplona, Elisete Dahmer Pfitscher, Vivian Osmari Uhlmann e de Bernadete Limongi tem como objetivo analisar o sistema contábil gerencial ambiental dos aspectos e impactos ambientais de um hospital, com o auxílio da contabilidade ambiental. Artigo 5 – DIFICULDADES ENCONTRADAS NA INTERNACIONALIZAÇÃO DOS NEGÓCIOS PARA O MÉXICO: UM ESTUDO COMPARATIVO ENTRE O RESTAURANTE SPOLETO E A REDE CHINA IN BOX de Leonardo José Seixas Pinto e de Josir Simeone Gomes buscou-se através de um estudo de caso, conhecer como o restaurante Spoleto internacionalizou suas operações e quais foram suas principais dificuldades. Boa leitura. Cordiais saudações! Maurício Corrêa da Silva Editor