PRONUNCIAMENTOS CONTÁBEIS BRASILEIROS: EVIDÊNCIAS DO JULGAMENTO DOS ACADÊMICOS CONCLUINTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Toigo, Leandro Augusto; Gollo, Vanderlei; Cunha, Paulo Roberto da (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2014)
O objetivo deste estudo é identificar os julgamentos dos alunos concluintes do curso de ciências contábeis, em relação a quatro pronunciamentos contábeis emitidos pelo CPC. A pesquisa classifica-se como descritiva, survey com abordagem quantitativa. A amostra é composta por 217 alunos com 80% do curso realizado. Os resultados evidenciam baixo índice de julgamento adequado, apenas um CPC foi avaliado adequadamente pela maioria dos respondentes, os demais apresentaram elevada disparidade nas respostas, sendo que, as respostas corretas estão estatisticamente correlacionadas com o tempo de experiência profissional e a familiaridade dos alunos com os CPCs ou NICs. Palavras-chave: Julgamento. Pronunciamentos contábeis. Acadêmicos de ciências contábeis.