ORGANIZAÇÕES SEM FINS LUCRATIVOS: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO - Custódio, Eduardo Barbosa; Jacques, Flávia Verônica Silva; Quintana, Alexandre Costa (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2013)
A necessidade da busca por conhecimento sobre as organizações que atuam dentro do Terceiro Setor brasileiro se mostra relevante devido à importância atribuída a este tipo de organização quanto à distribuição de benefícios e a geração de empregos no cenário atual. Nota-se, um elevado crescimento deste tipo de organização dentro da sociedade econômica, o que emana a necessidade de estudos científicos voltados a este setor. Sendo assim, a presente pesquisa busca investigar as características quantitativas e qualitativas dos artigos científicos sobre o Terceiro Setor, em periódicos de Contabilidade com qualificação A1, A2, B1, B2, B3, B4 e B5 pela CAPES, nos anos de 2006 a 2010. Os resultados deste estudo mostraram que a maior parte das publicações se concentra em periódicos com classificação B3, com 13 artigos ao todo, sendo que não foram encontrados estudos nos periódicos A1 e A2. Os trabalhos com 3 autores foram maioria dentro do universo estudado e a temática “Controladoria e Contabilidade Gerencial” foi a que mais apresentou resultados. “Controle gerencial” e “Desempenho” foram os temas mais abordados. Por fim, os tipos de referências mais utilizadas foram livros, por outro lado, quanto às redes de cooperação, Cunha foi o autor com mais laços em sua rede