Dez anos de trajetória acadêmica da Revista Advances in Scientific and Applied Accounting à luz de sua produção científica - Ribeiro, Henrique César Melo (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2021)
Objetivo: Estudo analisou a trajetória e o estado da arte da produção científica dos artigos divulgados na revista ASAA de 2008 a 2017. Metodologia: Esta investigação adotou técnicas de análise bibliométrica e sociométrica em 146 estudos publicados. Resultados: A Universidade de São Paulo ficou em destaque com 39 artigos publicados. A rede de coautoria vislumbra-se com baixa densidade, e com uma centralidade de grau em relevo. A USP é a instituição com maior degree, sendo confirmado tal achado na rede two-mode. Os temas que se destacaram foram: Contabilidade internacional, governança corporativa, ensino da contabilidade, contabilidade gerencial, pesquisa em contabilidade, auditoria, gerenciamento de resultados. Beuren e Mendonça Neto foram os autores mais profícuos. Contribuições do Estudo: O referido estudo contribui para evidenciar informações e conhecimentos sobre a área contábil à luz de um dos principais periódicos da área do Brasil classificado no Qualis da Capes com extrato A2 e que traz em seu bojo em dez anos de publicações divulgadas como se comporta a disseminação e socialização do saber acadêmico contábil, por meio da produção científica e das redes de colaboração dos pesquisadores, instituições e temas, sobretudo os mais abordados.