STAKEHOLDERS E SUA INFLUÊNCIA NA GOVERNANÇA CORPORATIVA: UM ESTUDO DE CASO MÚLTIPLO EM ORGANIZAÇÕES ESPORTIVAS - Ribeiro, Henrique César Melo; Costa, Benny Kramer (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2017)
Investigou-se a influência dos Stakeholders na Governança Corporativa em Organizações Esportivas. Foram pesquisadas oito organizações esportivas, utilizando-se do método de estudo de caso múltiplo, mediante entrevistas com dirigentes. As análises dos dados foram feitas, por meio da análise intra-casos e da análise inter-casos. Observou-se que existe influencia dos Stakeholders na Governança Corporativa destas organizações, sobretudo dos stakeholders internos. Ou seja, os stakeholders internos têm relação direta na governança corporativa destas organizações. Este estudo contribuiu para o aperfeiçoamento na literatura acadêmica, da ideia de que os stakeholders são essenciais e ativos para as boas práticas de governança corporativa das organizações esportivas. Palavras-chave: Teoria dos Stakeholders. Governança corporativa. Organizações esportivas.