VALOR JUSTO DE DEBÊNTURES SEM PREÇOS DE REFERÊNCIA NO MERCADO: UMA PROPOSTA METODOLÓGICA DE MENSURAÇÃO - Coelho, Claudio Ulysses Ferreira; Dias, Angélica Morais (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2017)
Esse trabalho consiste em propor uma metodologia alternativa para a mensuração do valor justo de debêntures que não apresentem preços de referência no mercado. Nesse sentido, buscou-se investigar as práticas utilizadas pelas administradoras de fundos no mercado brasileiro para medir o valor justo de uma debênture nessas condições e, ao final, fez-se uma comparação dos resultados apurados. A fim de melhor evidenciar não só a proposta, mas também a comparação dos resultados foi selecionada a debênture MILS22 emitida pela empresa Mills Estruturas e Serviços de Engenharia S.A. ao final do exercício social de 2014. Verificou-se que o resultado apurado na mensuração do valor justo dessa debênture segundo a metodologia proposta no trabalho mostra-se aderente aos valores praticados e divulgados ao mercado pelas principais administradoras de fundos do país, o que torna viável a sua aplicação no intuito de mensurar o valor justo de debêntures que apresentem tais condições. Palavras-chave: Debêntures. Valor justo. Manual de precificação.