Investimento, inovação e sustentabilidade: uma análise econômico-financeira em tempos pandêmicos na Suzano Papel e Celulose - Taveira, Lis Daiana Bessa; Martins, Mayra; Queiroz, Lisia de Melo; Cunha, Moises Ferreira da (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2023)
Objetivo: O presente caso para ensino objetiva fomentar a discussão de técnicas de avaliação de empresas e suas contribuições para as escolhas quanto ao investimento em ações. Por meio do caso para ensino, os discentes poderão aplicar técnicas de valuation e discutir as premissas que são fundamentais para a aplicabilidade das metodologias de avaliação. Metodologia: A metodologia do referido caso é quantitativa, pois a partir de modelos de avaliação de empresas os discentes avaliarão e analisarão os dados da empresa proposta para aplicarem a melhor técnica de avaliação sob a ótica da Teoria das Finanças. Mediante o valuation, os alunos poderão encontrar resultados distintos diante das premissas determinadas para a análise da empresa. Resultados: Com base nos dados é possível realizar inferências e projeções financeiras da empresa analisada e discutir a melhor técnica a ser utilizada, bem como a viabilidade de se realizar investimento (ou não) na empresa analisada. Contribuições: Espera-se que o referido caso para ensino seja um instrumento de aplicabilidade de técnicas de avaliação em outras empresas e complemente o ensino nos cursos de graduação e pós-graduação em disciplinas relacionadas a finanças e mercado de capitais.