35 ANOS DE PUBLICAÇÕES ACADÊMICAS DA REVISTA DE ADMINISTRAÇÃO DA USP - Ribeiro, Henrique César Melo; Corrêa, Rosany; Costa, Benny Kramer; Fischmann, Adalberto Américo (REVISTA AMBIENTE CONTÁBIL - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - ISSN 2176-9036, 2016)
Este artigo mapeia a produção científica da Revista de Administração da USP no período de 1977 a 2011. Metodologicamente, o estudo se baseia em técnicas de pesquisa bibliométrica e sociométrica, utilizando estatística descritiva e multivariada em 979 artigos identificados. Os principais resultados encontrados foram: predominância de artigos de autoria conjunta; os autores Sbragia e Vasconcellos foram os que mais publicaram artigos; os pesquisadores Porter, M. E. e Kotler, P. foram os mais citados nas referências nos 35 anos de pesquisa; a Universidade de São Paulo foi a Instituição de Ensino Superior (IES) que mais publicou; alta centralidade de grau nas redes de coautoria e das IES; a abordagem quantitativa se destacou nos 979 artigos investigados; os temas Cultura Organizacional, Governança Corporativa, Estratégias Empresariais, Mercado de Capitais, Estrutura Organizacional e Desempenho foram os mais evidenciados no período de 1977 a 2011. Concluiu-se de forma geral, que o acervo da Revista de Administração da USP reflete o universo da produção acadêmica da área de administração, ajudando assim a desenvolver, disseminar e socializar a área por meio de artigos científicos publicados na literatura acadêmica nacional. Palavras-chave: Revista de Administração da USP; Bibliometria; Rede Social.