PARA UM ESPAÇO ALÉM DO SENSÍVEL: ACEPÇÕES FILOSÓFICAS DO HOMEM NO COSMOS EGÍPCIO - Matias, Keidy (Revista Alétheia, 2014)
O presente trabalho trata do que chamaremos de “condição filosófica” no que diz respeito ao pensamento do homem egípcio da Antiguidade. Pensamos na “condição filosófica” como uma síntese da “religião” e da “magia”; iremos tratar essa ideia à luz da análise dos elementos que compõem o “homem do imaginário” (ka, ba e akh). Poderemos, no entanto, utilizar-nos de outras fontes, tanto escritas como iconográficas.