Métrica, Rítmica e Tradução das Anacreônticas - Antunes, C. Leonardo B. (Revista Alétheia, 2014)
Neste artigo, apresentarei algumas considerações métricas e rítmicas acerca das Anacreônticas, bem como as soluções tradutórias com que tenho experimentado a fim de tentar reproduzir a poeticidade desses poemas em Português, com um foco principalmente na sonoridade.