A QUESTÃO DA DIVINIZAÇÃO DE ALEXANDRE MAGNO EM SUA VISITA AO ORÁCULO DE SIVA (331 a.C.) - Bernardino, Danilo (Revista Alétheia, 2015)
A pesquisa busca montar, mediante as variadas versões apresentadas nas fontes e na historiografia, um quadro explicativo dos motivos e das consequências da visita de Alexandre Magno ao oráculo de Siva, em 331 a.C.. Para tanto, foi investigado os antecedentes da peregrinação e as diversas versões das fontes sobre como Alexandre teria sido recebido pelo oráculo do deus Amon. Dessa forma, o presente trabalho pretende entender a peregrinação ao oráculo de Siva como um momento fundamental para a divinização de Alexandre Magno.